МВД Грузии предупреждает оппозицию о незаконности перекрытия дорог

Министерство внутренних дел реагирует на запланированный митинг «Национального движения» в Тбилиси и запланированное перекрытие правой и левой набережных реки Мтквари [Кура], передает Netgazeti.

МВД заявляет, что проведение этих акций незаконно и при необходимости, против митингующих будет применена пропорциональная сила и специальные средства.

В заявлении Министерства внутренних дел, опубликованном в 10:30 часов 15 ноября, ведомство ссылается на статью 11 закона Грузии «О собраниях и манифестациях», согласно которой «участникам собрания запрещается умышленно создавать препятствия для движения транспортных средств».

В МВД напоминают организаторам и участникам планируемого митинга, что «нарушение вышеуказанных правил влечет ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях».

«Кроме того, согласно статье 226 Уголовного кодекса, преступлением является организация группового действия, которое грубо нарушает общественный порядок или явное не подчинение законному требованию государственного должностного лица, а также воспрепятствование работе транспорта, предприятия, учреждение или организация и участие в таком действии. Это преступление наказывается лишением свободы на срок до 3 лет», — указано в заявлении.

Министерство внутренних дел призывает граждан и политических лидеров уважать Конституцию Грузии, уважать профессиональную деятельность сотрудников полиции, не выходить за рамки закона. Любое нарушение закона будет немедленно пресечено полицией, и последует соответствующая реакция.

«При этом, в случае необходимости, МВД применит предусмотренные законом пропорциональные силы и специальные средства для восстановления общественного порядка », — говорится в сообщении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.