Азербайджанский оппозиционер приговорен к 10 годам лишения свободы

Азербайджанский оппозиционер Агиль Гумбатов, член партии «Народный фронт», признан виновным в хулиганстве и приговорен бакинским судом к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Гумбатов был арестован 11 августа по обвинению в нанесении ножевого ранения односельчанину. По словам его адвоката, оппозиционер подписал признательные показания после избиений со стороны полицейских. Однако вскоре он отказался от признательного заявления, поскольку дал после применения к нему пыток.

Агиль Гумбатов был осужден по статье 126.4 Уголовного кодекса [умышленное причинение вреда здоровью], которая предусматривает максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Азербайджанские правозащитники считают Гумбатова политзаключенным.

В последние годы в Азербайджане арестовывают и преследуют политиков, активистов, правозащитников и журналистов, критикующих власти. Чаще всего их обвиняют в употреблении наркотиков или уклонении от уплаты налогов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.