Президент Грузии о сложностях перевода Саакашвили в гражданскую клинику

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призывает правительство распространить полноценную информацию о состоянии здоровья Михеила Саакашвили и о соответствии глданской тюремной больницы с международными стандартами, или «найти альтернативное решение».

«Состояние здоровья бывшего президента должно быть под особым вниманием. Тем не менее, он сам принял решение о голодовке и пытается сам управлять процессом. Это не снимает и не снижает ответственность правительства, которое больше всех должно быть заинтересовано в сохранении здоровья бывшего президента. Думаю, так и есть. Общество имеет право получить детальную и полноценную информацию о голодовке, питании и анализах вместо сплетен и ложной, взаимоисключающей информации. Это обязанность правительства и я призываю власти незамедлительно приступить к выполнению обязательств», — заявила президент.

Она также прокомментировала требование перевести экс-президента в гражданскую клинику, как и других заключенных:

«Эти слова повторяю не имея реальных представлений, что это означает или с какими угрозами это связано. Если мы соглашаемся, что экс-президент не является рядовым заключенным, то нужно согласиться, что возможность перевода в гражданское пространство, данные рядовым заключенным, исходя из его особенности, трудно осуществить по причине многих возможных угроз. Вместе с тем, экс-президент должен пользоваться наивысшими международными стандартами», — заявила Зурабишвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.