Посол ЕС: «Приветствуем дополнительную медицинскую экспертизу, проведенную Народным защитником»

Сегодня, 17 ноября, посол ЕС Карл Хартцель встретился с Народным защитником Грузии Нино Ломджария. После чего, он заявил, что приветствует формирование омбудсменом группы врачей для оценки состояния здоровья Михаила Саакашвили.

«Приветствуем дополнительную медицинскую экспертизу, проведенную Народным защитником и его командой для объективной оценки состояния здоровья г-на Саакашвили, что осуществляется в рамках важного конституционного мандата омбудсмена по надзору за соблюдением прав человека в Грузии», — написал Карл Харцель в Twitter.

Многопрофильная группа медицинских экспертов, созданная Народным защитником для проверки адекватности медицинского обслуживания Михаила Саакашвили, поздно вечером 16 ноября осмотрела больницу, действующую в тюрьме N18 в Глданском районе Тбилиси, а также навестила самого экс-президента.

По словам омбудсмена Нино Ломджария в ближайшее время, скорее всего, уже к вечеру 17 ноября, группа экспертов составит отчет в котором будут указаны результаты проверки.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.