Грузинский врач призывал беременных делать прививки от коронавируса

Руководитель дородового центра клиники Гудушаури Паата Жоржолиани, призывает беременных делать прививки от коронавируса и говорит, что таким образом они защитят не только себя, но и детей в утробе матери. Об этом Жоржолиани рассказал на брифинге 17 ноября.

По словам Жоржолиани, на фоне пандемии для врачей и медперсонала особенно важно предоставить беременным женщинам правильную информацию о вакцинации.

«Около 17-18 беременных женщин умерли в этом году [в Грузии] от ковида. Это довольно большое число. Такие данные были у нас в 2009 году, во время свиного гриппа. Даже тогда смертность была очень высокой, у нас было 33 или 34 смерти. Но вакцинация и надлежащий прием лекарств снизили это число в 2010 году.

Поэтому я хочу однозначно сказать, что вакцинация необходима, неизбежна и единственный способ выжить», — пояснил Жоржолиани.

Он также отметил, что уровень заражения коронавирусом среди беременных женщин увеличился. По словам Жоржолиани, риск осложнений при заражении особенно высок в третьем триместре беременности. Однако, исследования показали, что вакцину от коронавируса можно вводить на любом сроке беременности.

Фото: «Медиа центр Мтавари»

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.