Комиссар Совета Европы поддержала Народного защитника Грузии

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миатович выступила в поддержку Народного защитника Грузии Нино Ломджария, передает Netgazeti.

В своем заявлении, сделанном после встречи с председателем «Грузинской мечты» Ираклием Кобахидзе, она отметила, что публичные нападки на Народного защитника из-за ее деятельности в связи с арестом и голодовкой экс-президента Михеила Саакашвили недопустимы.

Она также сказала, что этот вопрос занимал важное место в беседе с Кобахидзе.

Миатович поблагодарила омбудсмена за усилия по продвижению наивысшего стандарта защиты прав человека и отметила, что по Венецианским принципам государство обязано защищать институт Омбудсмена.

Она подчеркнула, что в первую очередь для граждан Грузии, как и международных организаций, включая Совет Европы, важно иметь возможность  рассчитывать на компетенцию Народного защитника.

Она пообещала обсудить эти и другие вызовы в области прав человека во время своего визита в Грузию в феврале 2022 года.

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе находится с визитом в Страсбурге вместе с членами правящей партии. В ходе визита он встретился с Комиссаром Совета Европы по правам человека. Также запланирована встреча с депутатами Европарламента.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.