Профессор Оксфордского университета: «COVID-19 более не является болезнью вакцинированных»

По словам руководителя оксфордской группы по разработке вак­цины AstraZeneca известный инфекци­онист профессор Эндрю Поллард, заявляет что подавляющее большинство пациентов, поступающих в отделения интенсивной терапии, не были вакцинированы от ковида. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно его заявлению, несмотря на то, что более трансмиссивный вариант «Дельта» продолжает инфицировать тысячи, большинство полностью вакцинированных будут испытывать только «легкие инфекции», которые являются «не более чем неприятным неудобством».

«По сути, коронавирус более не является болезнью вакцинированных», — сказал специалист.

По словам Полларда, нынешней зимой Национальная служба здравоохранения Великобритании по-прежнему будет нести нагрузку.

«Последняя волна вируса в Великобритании, которая сейчас быстро растет в некоторых частях Европы, напрямую выльется в поток в основном невакцинированных пациентов, поступающих в реанимацию», — сказал он

При этом отметив, что в странах с более низким уровнем вакцинации влияние нынешней волны будет намного хуже, чем в Великобритании.

Ученые также отмечают, что особую угрозу представляют те респираторные вирусы, которые циркулируют параллельно с коронавирусом. Специалисты отмечают, что в борьбе с пандемией, только одна мера не будет эффективной и необходимы комплексные подходы, включая ревакцинацию, введение бустерных доз, ношение масок и соблюдение мер по предотвращению распространения вируса.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.