«ЕНД»: На скончавшегося депутата Сакребуло Батуми оказывали давление

Батумская организация «Единого национального движения» обнародовала аудиозапись, на котором, по утверждению партии, связанные с правящей партией лица пытаются подкупить и оказывают давление на Нугзара Путкарадзе, избранного в депутаты Сакребуло Батуми, передает Netgazeti.

Напомним, что Путкарадзе был избран на выборах 2021 года. Он скончался 18 ноября.

Один из лидеров партии Гиорги Киртадзе заявил, что согласно записям Важа Табагидзе и Бадри Бакуридзе, работавшие в правительстве Аслана Абашидзе, предлагали Путкарадзе 100 тысяч долларов по поручению Давида Рижвадзе [отца председателя правительства Автономной республики Аджария].

По словам Киртадзе, после получения оппозицией большинство мандатов в городском Сакребуло лидеры правящей партии — премьер-министр Иракли Гарибашвили и председатель Иракли Кобаихидзе приехали в Батуи, после чего заявили, что у «Грузинской мечты» будет большинство в Сакребуло.

Как заявил Киртадзе, правящей партии удалось переманить на свою сторону одного депутата от партии Гахария, после чего им нужен был лишь один мандат для получения большинства.

«Давление оказывалось на разных членов фракции [«Единого национального движения»], но один из первых давлению подвергся Нугзар Путкарадзе, скончавшийся несколько дней назад… Всем этим непосредственно руководил Давид Рижвадзе», — заявил политик.

«С Нугзаром Путкарадзе неоднократно провели встречи. Когда все это стало невыносимо, он сам сделал эти записи», — утверждает Киртадзе и отмечает, что Важа Табагидзе является дядей мэра Хелвачаури Зазы Диасамидзе.

В партии считают, что запись содержит признаки уголовного преступления и требуют отставки Торнике Рижвадзе и Зазы Диасамидзе. Кроме того, «ЕНД» требует начать расследование.

Комментарий по поводу записей сделал Торнике Рижвадзе. По его словам, член его семьи в записях не фигурирует. Он требует извинений.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.