Лидер «Лело» предлагает разместить в Грузии военные базы США

Лидер партии «Лело» Мамука Хазарадзе инициировал создание платформы «Национальная безопасность и экономика».

Необходимость внедрения такого формата бизнесмен и политик объясняет социально-экономическими проблемами в стране, угрозами со стороны России и другими факторами.

По словам Хазарадзе, последние события в Грузии и регионе показывают, что страна «находится в опасности».

«Социально-экономические проблемы усугубляются мощным влиянием России, государства-оккупанта, которое занимает 20% территории страны.

Пятая колонна, которая без ограничительно прорастает в Грузии корнями, переведена на режим [нанесения ущерба] независимости Грузии.

Открыто пророссийские силы и агрессивные группы, которые пригрелись на различных правительственных и общественных платформах, открыто пытаются вернуть Грузию в орбиту России», — сказал он.

По словам Хазарадзе, политический процесс, проводимый правящей партией, давно находится в противоречии с «национальными интересами» и «выходит за рамки национальных стратегических линий страны».

В этой ситуации считаю актуальным в интересах Грузии создать прочную платформу для национальной консолидации «Национальная безопасность и экономика», которая будет включать:

1. Размещение военных объектов США в Грузии и принятие эффективных шагов в этом направлении как с юридической, так и с экономической точки зрения.

2. Быстрое вступление в силу Соглашения о свободной торговле с США, которое позволит экономике Грузии и ее гражданам достичь быстрого экономического роста.

3. «Закон о люстрации» — принятие акта национальной консолидации и защиты суверенитета — для выявления граждан Грузии на службе враждебным государствам.

«Национальная безопасность и быстрое экономическое развитие должны быть задачей номер один для страны. Нам, гражданам Грузии, необходимо объединить национальные силы, интенсивно работать с западными партнерами и союзниками для достижения этих целей и их реализации в реальной жизни.

У Грузии есть шанс стать современным государством, основанным на сильных национальных ценностях, которое будет привлекательным для цивилизованного мира как надежный союзник и партнер», — написал  Хазарадзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.