Прокурор потребовал удалить адвоката Саакашвили Нику Гварамия из зала суда

Прокуратура потребовала удалить адвоката Михеила Саакашвили Нику Гварамия из зала суда, но суд отклонил это ходатайство. Прокурор Джарджи Циклаури подал ходатайство об удалении Гварамия сегодня, на судебном процессе против Саакашвили.

Информацию распространяет присутствующий на суде журналист Общественного вещателя Грузии, представителей других СМИ не допустили к присутствию на суде.

По словам прокурора, 7 ноября 2007 года Ника Гварамия являлся заместителем генерального прокурора и сам принимал участие в разбирательстве.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в настоящее время находится на лечении в Горийском военном госпитале после 50-дневной голодовки, сегодня был доставлен на заседание суда по его же делу. Тбилисский городской суд рассматривает дело о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года и вторжении на телеканал «Имеди». В этом деле экс-президент обвиняется в превышении полномочий.

Параллельно с судебным процессом, перед судом проходит митинг сторонников Саакашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.