На митинге перед зданием суда пострадал оператор TV Kavkasia

На митинге перед зданием, где проходит судебный процесс над Саакашвили, после предположительно применения перцового спрея со стороны полицейских, стало плохо оператору TV Kavkasia Нико Кокая, сообщается что он потерял сознание. В настоящее время Кокая чувствует себя лучше и находится на связи.

Полиция предположительно применила перцовый баллончик во время митинга перед зданием Тбилисского городского суда.

По словам граждан, полиция не предупреждала их перед применением спецсредств:

«Они хотели спустить одного из активистов с будки [охраны]. Мы стояли внизу, мне сказали отодвинуться — я отошел.
Они сказали подвинуться еще. Я снова отошел. А в это время какой-то спецназовец достал перцовый баллончик и брызнул мне в глаза.

Я закричал ему, что ты делаешь, тогда он брызнул во второй раз, а затем и в третий. Не было никакого предупреждения», — рассказал Netgazeti один из участников митинга.

Министерство внутренних дел распространило заявление о происходящих событиях перед зданием Тбилисского городского суда.

«Министерство внутренних дел как орган, отвечающий за поддержание правопорядка, призывает граждан, собравшихся перед судом, соблюдать закон во время собраний и выражения мнений и подчиняться законным требованиям полиции. В то же время мы предупреждаем организаторов митинга, в том числе политических лидеров, не допускать призывов к насилию, чтобы митинг не перерос в насилие, и обеспечить, чтобы судебный процесс, а также суд над обвиняемым — Михtилом Саакашвили, осуществляется с полным соблюдением мер безопасности. Каждый случай нарушения закона будет сопровождаться немедленным и надлежащим юридическим ответом со стороны полиции», — заявили в ведомстве.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который в настоящее время содержится в Горийском военном госпитале после 50-дневной голодовки, сегодня был доставлен на заседание суда по его же делу. Тбилисский городской суд рассматривает дело о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года и вторжении на телеканал «Имеди». В этом деле экс-президент обвиняется в превышении полномочий.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.