Заседание суда над Саакашвили проходит на фоне митинга

Сторонники Михеила Саакашвили собираются перед зданием Тбилисского городского суда параллельно с началом судебного процесса. Сегодня, 2 декабря, в суде будет рассмотрено дело о хищении государственного имущества.

Как сообщает корреспондент Netgazeti, протестующие в основном стоят за пределами двора у верхнего входа в здание суда и, в отличие от предыдущего митинга, не пытаются перекрыть дорогу.

В том же месте установлен экран для сторонников Саакашвили, чтобы они могли наблюдать за процессом.

У входа в здание суда мобилизована полиция.

Netgazeti, как и некоторые другие СМИ, не допустили к освещению судебный процесс из зала суда. Только несколько медиа были допущены к участию в судебном процессе по непонятным для нас критериям. Как сообщает пресс-служба городского суда, некоторым журналистам разрешили присутствовать на суде по «семейной квоте» Саакашвили.

Третий президент Грузии уже доставлен в Тбилисский городской суд.


Полиция у входа в городской суд. 02.12.21 Фото: Netgazeti / Софо Африамашвили

Для присутствия на процессе к суду прибыли члены семьи Михаила Саакашвили и соратники по партии.

Сегодня в Тбилисском городском суде будет рассматриваться дело о растрате денежных средств, по которому обвиняется экс-президент Грузии.

Напомним, после 50-дневной голодовки, Саакашвили был переведен в Горийский военный госпиталь. Ранее министерство юстиции неоднократно отказывало Саакашвили в присутствии в зале суда, ссылаясь на меры безопасности и риски ухудшения его состояния здоровья. В качестве альтернативы Саакашвили предлагали участвовать в процессе дистанционно или проводить судебные заседания в тюрьме, однако он настаивал на личном участии в процессе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.