Возле горсовета Кутаиси задержан один человек

Активист Заал Кухианидзе был задержан перед зданием местного горсовета в Кутаиси. Как сообщается он пытался проникнуть в здание госучреждения.

Утром Кухианидзе протестовал перед Кутаисским горсоветом, стоя с плакатом в руке. По его словам, он выступает против фальсификации выборов и считает что «Грузинской мечта» занимает большинство в горсовете незаконно.

Netgazeti пытается выяснить подробности инцидента в МВД.

Сегодня, 3 декабря, по всей Грузии проходят первые заседания новоизбранных муниципальных собраний.

С этого времени прекращаются полномочия состава сакребуло созыва 2017 года. Однако ранее в муниципалитетах, где на местных выборах 2021 года «Грузинская мечта» получила меньше мест, чем оппозиция, бюджет на 2022 год утвердили старым составом горсоветов. По мнению оппозиции, это решение было вызвано опасениями возможных сокращений бюджета со стороны оппозиционных представителей советов и переназначения выборов, в то время как в «Мечте» утверждают, что они просто следовали графику, установленному законом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.