Пенитенциарная служба: В отношении Саакашвили не принято дисциплинарных мер

Специальная пенитенциарная служба заявляет, что до сих пор в отношении Михеила Саакашвили не были приняты дисциплинарные меры, а информация об ограничении в посещениях и изъятии телевизора не соответствует действительности.

По их словам, дисциплинарное производство в отношении Саакашвили началось 29 ноября и не имеет ничего общего с решением госинспектора.

«Специальная пенитенциарная служба отвечает на ложные обвинения осужденного Михаила Саакашвили и отмечает, что дисциплинарное производство, возбужденное в отношении осужденного Михаила Саакашвили лечебным учреждением №18 для обвиняемых и осужденных, не имеет какой-либо связи с решением Государственного инспектора.

Примечательно, что визит уполномоченных сотрудников учреждения к осужденному был обусловлен ознакомлением его с протоколом прав и обязанностей, от чего он отказался и словесно оскорбил сотрудников учреждения.

Отметим также, что дисциплинарное производство было возбуждено директором учреждения N18 29 ноября 2021 года после того, как выяснилось (по заключению экспертизы), что стоимость поврежденного осужденным предмета составляет менее 150 лари. Это действие не имело признаков уголовного преступления и было связано с действием, предусмотренным статьей 80 Кодекса содержания под стражей, в частности, осужденный повредил кардиомаркер, помещенный в его палату.

До сих пор в отношении Михаила Саакашвили не принято никаких дисциплинарных мер в связи с совершенным им нарушением, соответственно, распространенная информация об ограничении для него встреч и лишении телевизора, является ложью и наносит ущерб имиджу ведомства в обществе», — сказано в заявлении.

По данным ведомства, на данном этапе осужденный беспрепятственно пользуется правом на встречи как с членами семьи, так и с лечащим врачом. Какого –либо ограничения прав осужденного со стороны Специальной пенитенциарной службы не было», — отмечено в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.