Министр культуры Грузии Теа Цулукиани назвала журналистов «беспредельщиками»

Министр культуры Теа Цулукиани назвала журналистов «беспредельщиками». Журналист телекомпании TV Pirveli спросила Цулукиани, почему она не допускает на свои брифинги представителей критически настроенных СМИ.

«Это вы, критические СМИ? Вы, беспредельщики!» — ответила Цулухиани журналисту.

Сегодня, 8 декабря, министр культуры Теа Цулукиани без проведения конкурсного отбора «по своему усмотрению» назначила художественных руководителей трех театров. Об этом Цулукиани заявила на брифинге в министерстве, о котором министерство не предоставило информацию некоторым СМИ, в том числе и Netgazeti.

Журналистов TV Pirveli на брифинг не пустили. На кадрах, опубликованных телеканалом, видно, как журналисту, прибывшему в министерство, сотрудник администрации сказал, что он «заранее знает, какой телеканал следует допускать»:

«Мы не пытаемся не впускать, но у нас есть список людей, которые должны войти. Насколько я знаю, телевидение TV Pirveli не должно выходить», — сказал представитель администрации.

На просьбу журналиста показать ему упомянутый список сотрудник администрации сказал, что «списка нет и охранник знает его устно».

Netgazeti пытается связаться с Министерством культуры с утра, но пресс-секретарь министерства Русудан Ушикишвили не ответила ни на телефонные звонки, ни на наши текстовые сообщения.

Это не первый случай, когда журналистов не пускают на брифинг министра культуры. На брифинг в министерстве 22 ноября не допустили журналистов TV Pirveli и Mtavari Arkhi.  Тогда информация о планируемом мероприятии от Минкульта не поступила и в Netgazeti.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.