«Все, что происходит касательно Грузии, мы должны знать обязательно» | Абхазский министр

Новоназначенный де-факто министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба заявляет, что работа неправительственных организаций в Абхазии в направлении Грузии будет подвергаться особому контролю. Об этом Ардзинба рассказал в интервью абхазскому телевидению.

«Все, что происходит касательно Грузии, мы должны знать обязательно», — сказал Ардзинба.

«Мы также тщательно проанализируем финансирование и источники финансирования международных НПО. Для координации этой работы уже назначено 6-7 человек», — добавил он.

«Министерство иностранных дел» оккупированной Абхазии, руководителем которого недавно был назначен бывший сотрудник Кремля Инал Ардзинба, потребовало от функционирующих иностранных НПО и международных организаций предварительного согласования реализуемых в Абхазии проектов.

Перед этим Ардзинба встретился с руководителями международных неправительственных организаций, действующих на территории Абхазии и напомнил о необходимости согласовывать их работу с т.н. МИД Абхазии. Вместе с тем Инал Ардзинба отметил, что деятельность, проводимая международными НПО, имеет для Абхазии большое значение.

Инал Ардзинба был назначен на должность главы т.н. абхазского МИДа 17 ноября. Ардзинба получил политический опыт в основном в администрации президента России, где занимал различные должности от советника до главы департамента курирующего Украину.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.