Каха Каладзе заявил, что не знает кто такая Эрика Олсон

Мэр Тбилиси и генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе заявил, что не знает, кто такая Эрика Олсон, которая вчера выступила с ксерическим заявлением в адрес властей Грузии.

Отвечая на вопрос журналиста, принимает ли он критику Эрики Олсон в адрес правительства Грузии, Каладзе ответил: «Кто это, о ком ты говоришь? Какую должность она занимает?»

Журналист ответил, что Олсон является заместителем помощника госсекретаря США. На что мэр отреагировал репликой: «Заместитель помощника, это как? И заместитель и помощник? Не знаю о существовании такой должности»

Напомним ранее Американский журнал «Международная политика» (Foreign Policy) 8 декабря провел онлайн-диалог на тему взаимоотношений США с государствами Южного Кавказа «FP Virtual Dialogue: Great-Power Plays in the South Caucasus».

Как писало Netgazeti, на нем заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрика Олсон заявила о необходимости продолжения Грузией проведения реформ правосудия и избирательной системы.

По словам Олсон, США желают помочь Грузии в проведении реформ, которые сами грузины считают важными для будущего страны. «Сожалеем, что действия правительства нанесли ущерб некоторым демократическим процессам. Правящая партия зафиксировала свою приверженность в отношении реформ и мы хотим довести это обещание до конца. Нам повезло, что у нас есть настолько сильный посол в Тбилиси. Приветствуем президента Зурабишвили на саммите демократии и с нетерпением ждем планов, которые Грузия намеревается реализовать в следующем году», — заявила Олсон во время дискуссии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.