В Мэрии Батуми произошло противостояние

В Мэрии Батуми произошло противостояние между членами оппозиции и батумским мэром Арчилом Чиковани. Оппозиционные члены Батумского сакребуло были насильно выдворены из кабинета мэра. Депутат от оппозиции Резо Харази стоя у дверей кабинета мэра заявил, что «в кабинете сидят коррумпированные чиновники»:

«Я говорил с мэром, а он вызвал полицию, о чем с ним можно говорить? Смотрите, как сказал бизнесмен, за 1 квадратный метр стоимостью 2 тысячи долларов, чиновник мэрии просил пятьсот», — сказал Харази.

Как утверждает Резо Харази, согласно заключению аудита, 49 из 119 объектов строятся незаконно. По его словам, несколько дней назад один из руководителей муниципальной инспекции пришел на объект с оружием.

«Вы думаете, что ваши сотрудники должны ходить с оружием? Отреагируйте, приостановите его полномочия хотя бы ненадолго. Объясните также, почему строится без разрешения т.н. китайский квартал на улице Леонидзе», — завил Резо Харази Арчилу Чиковани.

К мэрии также прибыли члены Верховного Совета Аджарии Леван Антадзе и Эльгуджа Багратиони.

Оппозиция Батумского горсовета сегодня с утра проводит митинг у здания мэрии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.