Тикарадзе о возможном назначении Талаквадзе на пост главы Минздрава Грузии

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе, которая объявила о своей отставке несколько дней назад, заявила, что правящая команда обсуждает вопрос о назначении нового главы Минздрава.

По словам Тикарадзе, она не знает, кого именно «Грузинская мечта» определит на эту должность. Отвечая на вопрос журналистов о том, что этот пост может занять Арчил Талаквадзе, Тикарадзе отметила, что тот часто посещает медицинские мероприятия и у него есть некоторый опыт в этой сфере:

«Консультации продолжаются. Если у меня будет информация по этому поводу, я прокомментирую. В любом случае считаю, что кандидат будет достойным. Арчил Талаквадзе часто посещает различные медицинские мероприятия, так как его опыт связан со здравоохранением. У него также был некоторый опыт работы в Пенитенциарной службе по борьбе с гепатитом С », — сказала Тикарадзе.

О своем решении уйти в отставку Тикарадзе объявила вечером 9 декабря, вечером того же дня она продолжит работу на посту до конца года.

СМИ активно обсуждают вопрос о том, кто займет пост главы Минзрава Грузии. Среди предположительных кандидатов значатся Нина Кобахидзе, которая являлась заместителем главы правительства в период первого срока Гарибашвили на посту премьера Грузии, а также бывший спикер парламента Арчил Талаквадзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.