Адвокат Саакашвили заявил об угрозах со стороны следователя

Основатель телеканала Mtavari Arkhi Ника Гварамия, который также является адвокатом экс-президента Михеила Саакашвили заявил, что следователь угрожал ему в зале суда в присутствие судьи. Гварамия намерен обратиться по этому вопросу в Прокуратуру.

Сегодня в Тбилисском городском суде его опрашивали по поводу реплики, озвученной им во время заседания по делу Саакашвили. По словам самого Гварамия, он упомянул прокурора словом «гамоквлевебулеби» (слово в груз. языке близкое по звучанию с нецензурным — ред.). В связи с этим Прокуратура Грузии возбудила против него расследование.

«Ему [прокурору] объяснили, что это не так. Это шутка. Следователь Брегвадзе спрашивал, применю ли я его [это слово] в адрес например, Саакашвили. Тот же вопрос задавал журналист «POSTV» у госпиталя в Гори.

Потом спросили, буду ли я оскорблен, если в один прекрасный день в отношении меня применят обращение «гамоквлевебули». Я ответил, что оскорблюсь, даже если меня станут называть Брегвадзе, так как у меня есть свое имя и фамилия», — заявил Гварамия.

Гварамия рассказывает, что после завершения заседания, в присутствие судьи, он в очередной раз в шуточной форме повторил эту реплику, на что следователь сказал, что тот  «играется с огнём»:

«В присутствие судьи следователь Брегвадзе сказал, что я играюсь с огнём. Это угроза. Он стал уверять, что пошутил. Данная фраза никак не может быть шуткой, это открытая угроза участнику процесса. Я обращусь в Прокуратуру и потребую расследования по статье угрозы. Потребую, чтобы как свидетелей опросили прокурора, судью и секретаря заседания», — резюмировал Гварамия.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.