Pfizer: Таблетки от ковида на 90% эффективны для пациентов из группы риска

По данным Pfizer, созданные компанией таблетки от ковида эффективены на 90% среди пациентов из группы высокого риска.

Как сообщает Guardian, компания опубликовала результаты исследования эффективности противовирусных препаратов, согласно которым препарат показывает многообещающие результаты среди пациентов из группы высокого риска. В исследовании также изучалась эффективность препарата против нового штамма Омикрон. Издание пишет, что и здесь препарат показал высокую эффективность.

Американско-немецкая фармацевтическая кампания также опубликовала результаты исследования в прошлом месяце. Тогда сообщалось, что препарат снизил уровень госпитализации и смертности на 89% по сравнению с группой получившей плацебо. В исследовании приняли участие 1200 человек.

Компания также заявляет, что никто из участников исследования, принимавших препарат, не умер. Из группы принимавшей плацебо скончались двенадцать человек.

Компания также обнародовала предварительные результаты второго клинического испытания, которое показало, что препарат снизил частоту госпитализаций на 70% среди 600 взрослых из группы среднего риска.

The Guardian отмечает, что в настоящее время нет разрешенных пероральных противовирусных препаратов от Covid-19.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.