МВД: «Воры в законе» принуждали таксистов платить деньги в «общак»

МВД Грузии сообщает о задержании 9 человек по обвинению членства в «воровском мире», в обращении к представителю «воровского мира» и поддержке деятельности «воровского мира». В случае признания их виновными обвиняемым грозит от 3 до 10 лет заключения.

Согласно следствию, члены «воровского мира» Г.Л., Б.Ж. и Г.Г. по заданию находящегося заграницей «вора в законе» И.К. с мая 2021 года организовали сбор «общака» от самозанятых таксистов, работающих в аэропорту.

Для этого они обратились к водителям. поддерживающих «воровской мир» — Г.М., Д.Г. и Г.К., которым было известно о деятельности членов «воровского мира». Они требовали от водителей отдавать в «общак» половину дохода, в обмен предлагая неограниченное право работы на территории аэропорта Тбилиси.

Члены «воровского мира» в свою очередь контролировали, чтобы возможность работать имели только те, кто отдавал деньги в «общак».

Между ними и водителями, которые не платили деньги в «общак», разразилось противостояние. Для решения проблемы в свою пользу и в целях оказания влияния на членов «воровского мира» Н.Ч. и Д.С. поехали в Турцию и встретились с «вором в законе» Т.Х., который решил спор в их пользу.

Позднее стороны провели еще одну встречу, во время которой Н.Ч. и поддерживающим его водителям вновь запретили работать на территории аэропорта.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.