ЕНД: Губернатор Кахетии попал в ДТП будучи нетрезвым

Один из лидеров оппозиционной партии «Единого национального движения» Гиорги Ботковели утверждает, что попавший в ДТП губернатор Кахетии Иракли Шиошвили находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Ботковели, происшествие произошло 11 декабря, после встречи лидеров правящей партии в Цинандали. Политик утверждает, что Шиошвили соврал врачам касательно полученных травм и потребовал от МВД опубликовать результаты алкотеста губернатора.

Сам Шиошвили в беседе с Netgazeti подтвердил, что попал в ДТП, но разъяснил, что ДТП произошло не 11, а 12 декабря. Он также отрицает, что управлял служебным автомобилем в нетрезвом состоянии.

«Я не мог быть пьян, поскольку 10 дней назад болел ковидом и проходил лечение. Детали аварии не помню. Я столкнулся с грузовой машиной, был один. Быстро не ехал, наверно авария произошла из-за плохой видимости», — отмечает Шиошвили.

По заявлению МВД Грузии, следствие по факту начато по статье 276 УК Грузии — нарушение правил безопасности или эксплуатации транспортного средства. Что касается нетрезвого состояния, в МВД отвечают, что ведется следствие.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.