Исследование: Вакцина Sinovac не вырабатывает достаточной защиты от Омикрона

Вакцина Sinovac не приводит к выработке достаточного количества антител, чтобы защитить от нового штамма коронавируса Омикрон. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на данные гонконгских исследователей.

По словам доцента Гонконгского университета Николаса Томаса, правительство должно повторно мобилизовать население для следующего этапа вакцинации.

Согласно полученным данным, в ходе исследования были изучены образцы 25 человек, получивших две дозы вакцины Sinovac, ни в одном из этих случаев у 25 пациентов, зараженных Омикроном, вакцина не выработала достаточного количества антител, нейтрализующих данный новый штамм.

В отличие от вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna, Sinovac не может производить количество антител, необходимое для нейтрализации нового штамма.

В крови тех пациентов, которые были вакцинированы вакциной BioNTech/Pfizer, были обнаружены нейтрализующие антитела к Омикрону, хотя эксперты говорят, что эффективность этих вакцин против нового штамма невысока (20-24%), поэтому ученые рекомендуют вакцинироваться бустерной дозой, что бы защитить себя от воздействия Омикрона.

Советник правительства Гонконга по пандемии, заявил, что в настоящее время проводится еще одно исследование, связанное с Oмикроном. Его цель определить, насколько эффективной будет бустерная доза вакцины Sinovac.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.