Дядя Саакашвили вызван на допрос

Дядю бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, Темура Аласания вызвали на допрос в МВД.

В МВД Грузии заявили Netgazeti, что Аласания отказался от допроса в МВД и соответственно его допрос будет проведен в присутствии судьи.

Сам Саакашвили также прокомментировал вызов Аласания, сатирически призвав Бидзину Иванишвили «быстро арестовать всех Аласания, Саакашвили и других, чтобы чувствовать себя спокойно за новогодним столом».

Аласания вызван на допрос по делу о нарушении тайны частной коммуникации. Родственник Саакашвили приехал в Грузию 15 декабря.

В 2018 году в СМИ появилась запись предположительной беседы Саакашвили и Аласания, в которой они говорят о необходимости радикализации общества. В записи предположительно Аласания говорит, что «заплатит миллион тому, кто убьет Бидзину из снайперской винтовки», на что Саакашвили отвечает ему: «Сейчас лучше позаботься о журналистах и Гварамия».

Адвокат Аласания Бека Басилая заявил, что в деле нет признаков вины его клиента, а вызов на допрос назвал «политическим пиаром».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.