МИД Грузии осуждает убийство Хангошвили, но о высылке российских дипломатов не заявляет

Министерство иностранных дел Грузии осуждает и выражает озабоченность убийством гражданина Грузии и призывает мировое сообщество дать произошедшему должную оценку. Об этом говорится в заявлении МИД опубликованном на сайте ведомства.

«Как известно, грузинская сторона сотрудничала с соответствующими германскими ведомствами в деле об убийстве гражданина Грузии и публично отреагировала на факт убийства с самого начала. Помимо прочего, после того, как Федеральная прокуратура Германии обвинила гражданина России в убийстве и назвала центральное правительство Российской Федерации организатором убийства, она решительно осудила Российскую Федерацию и призвала международное сообщество к реагированию», — указано в документе.

В МИД Грузии пока не ответили на вопрос, намерены ли они выслать российских дипломатов, как это сделала Германия.

Как известно после оглашения приговора суда по делу об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили власти Германии сообщили, что два дипломата российского посольства объявляются персонами non grata.

Напомним, суд в Германии приговорил россиянина Вадима Красикова, он же Вадим Соколов, обвиненного в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, к пожизненному заключению, согласившись при этом со следствием, которое уверено, что это убийство заказало российское государство.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.