Суд освободил под залог троих обвиняемых в нападении на офис «Tbilisi Pride»

Тбилисский городской суд освободил троих обвиняемых в нападении на офис организации Tbilisi Pride под залог. Алик Алазов, Георгий Элисбарашвили и Георгий Одзелашвили должны будут выплатить по 5 000 лари каждый. Решение принял судья Давид Мгелиашвили.

Одзелашвили, Алазов и Элисбарашвили были арестованы 8 июля по обвинению в участии в групповом насилии, преследовании с применением насилия или угроз насилия, а также в нарушении группировкой неприкосновенности квартиры или другого имущества.

10 июля Тбилисский городской суд отправил их в предварительное заключение до вынесения приговора.

События 5 июля

5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию с требованием отставки премьер-министра и главы МВД Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.