FDA одобрило применение первых таблеток от ковида

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение Paxlovid — первого препарата для лечения от ковида.

Препарат производит компания Pfizer. Он будет выдаваться по рецепту, а его прием следует начать в скором времени после подтверждения ковида и выявления симптомов.

«Это главный шаг в борьбе против глобальной пандемии», — заявила Патриция Кацазони, глава Центра оценки лекарств и исследований FDA.

Paxlovid применяется в виде таблекток, разрешен для лечения легкой и средней степени тяжести COVID-19 у взрослых и детей 12 лет и старше из группы высокого риска прогрессирования заболевания до тяжелой формы, которая требует госпитализации или может закончиться смертельным исходом.

При этом, исследователи и создатели препарата отмечают, что процесс вакцинации остается по-прежнему важным.

Примечательно, что FDA одобрило препарат для экстренного применения. Основываясь на научных доказательствах, FDA сочло, что лекарство может быть эффективным при лечении средних и легких случаев инфицирования. FDA также считает, что польза от препарата превышает потенциальные риски.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.