Будет ли новая война на Востоке Европы?

Продолжается обострение обстановки на границе России и Украины, где Путин собрал ударную группировку в 175 000 солдат, и угрожает напасть на Украину, если Запад не даст гарантий не вступление ее и Грузии в НАТО.

Вот сегодня Пу, говоря об Украине сказал, «создали государство, куда засунули исторические российские территории». 

В Европе морозы, газ подорожал до катастрофических 2100 долл за куб метр, Северный поток-2 построен, и можно пускать газ в обход Украины, так что по мнению Пу можно и пошантажировать Запад войной на Востоке Европы с целью вернуть влияние на пост-советское пространство.

Но в отличие от аннексии Крыма, которая прошла почти бескровно, захват Россией новых территорий в Украине приведет к морю жертв, что обязательно опустит и так рухнувший рейтинг Пу. Россияне врядли готовы платить тысячи жертв за старческие мечты Пу, тем более это 100% приведет к экономическим санкциям против России, как после уничтожения российским Буком малазийского Боинга. 

Надеюсь Запад даст серьезный ответ шантажисту, тем более что независимые Украина и Грузия давно определились и не собираются менять свой вектор развития и стремятся в европейскую семью народов и не собираются мирится с агрессивной политикой России.

Но к сожалению, шансы на новую российско-украинскую войну сегодня конечно велики, как никогда с 2014 года. 

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.