В Грузии призвали запретить использование праздничной пиротехники

В воскресенье, 26 декабря, перед зданием парламента в Тбилиси прошла акция протеста, на которой протестующие потребовали запретить использование праздничной пиротехники.

По словам демонстрантов, фейерверки наносят большой вред окружающей среде, а также психике маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Как заявили митингующие, нередко от стресса и страха, вызванного взрывом, умирают птицы и животные.

«Наш человеческий долг — быть голосом каждого животного и сказать «нет» любой жестокости», — написала в Facebook Натали Циклаури, одна из протестующих.

«Помните о негативных последствиях, к которым приводит использование пиротехники. Это касается не только трагических происшествий и членовредительства в канун Нового года, но и воздействия фейерверков на дикую природу. Известно, что из-за масштабного и шумного шоу многие животные покидают свои дома и убегают. Многие из них умирают, в редких случаях пожары разрушают их естественную среду обитания. У них, как и у домашних животных, звук фейерверка вызывает стресс, а в непосредственной близости может нанести вред их зрению или слуху», — написали организаторы акции.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.