Четвертый президент Грузии встретился с Саакашвили

Четвертый президент Грузии Гиорги Маргвелашвили сегодня встретился с Михеилом Саакашвили в военном госпитале Гори.

После встречи он рассказал журналистам, что обсуждал с Саакашвили стоящие перед Грузией геополитические вызовы и необходимость создания единого формата, в который будет включена действующий президент Саломе Зурабишвили.

«У нас была очень продуктивная встреча. Есть несколько тем, которыми хочу поделиться с общественностью. В первую очередь, основная часть встречи была посвящена безопасности Грузии. Мы детально обсудили очень сложную геополитическую обстановку вокруг Грузии.

Агрессивная политика Российской Федерации в регионе, непосредственно связанная, в том числе с Украиной, зеркально отражается на безопасности Грузии», — заявил он.

По его словам, долг бывших президентов и верховных главнокомандующих, заключается в том, чтобы разделить эту глубокую обеспокоенность. Поэтому он предлагает создать общую платформу и вместе с президентом Саломе Зурабишвили, обеспечить должное реагирование на существующие вызовы.

Маргвелашвили также назвал Саакашвили личным заключенным Путина.

«В интересах Путина, чтобы этот человек был заключен грузинами. Это моя личная оценка. Мы оба согласны, что Грузия находится перед лицом серьезного вызова и считаем, что снижение температуры внутреннего противостояния, инициированное президентом Зурабишвили, является своевременным и нуждается в поддержке», — отмечает Маргвелашвили.

Маргвелашвили подчеркнул, что бывшие и нынешний президент смогут сесть за стол переговоров, только в том случае, если по всем делам имеющим политические признаки будет объявлен мораторий. Он считает, что переговоры не смогут состояться, если продолжится правовое преследование участвующих в них сторон.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.