Адвокат: Саакашвили перемещали на инвалидной коляске

Адвокат Михеила Саакашвили Ника Гварамия встретился сегодня с экс-президентом Грузии в руставской тюрьме. По словам Гварамия, Саакашвили не в состоянии передвигаться самостоятельно, идти ему помогали два конвоира и он нуждается в немедленной качественной реабилитации.

«Физического насилия над ним не было, он был слаб. Как он сам мне рассказывал, к нему зашли много людей посадили в инвалидную коляску, он не мог сопротивляться. У него кружилась голова, было высокое давление, предположительно он принял снотворное. Они сказали, что отвезут его в Рустави (руставскую тюрьму), но если по дороге вам станет плохо, отвезут вас в Глдани (глданскую тюрьму)», — сказал Гварамия репортерам после встречи с Саакашвили.

По словам Гварамия, справка (форма 100) о состоянии здоровья, выданная в госпитале Гори, фальсифицирована, так как в ней смягчен диагноз Саакашвили.

«Вместо энцефалопатии Вернике (Синдром Гайе — Вернике) написали дисметаболическая энцефалопатия», — отметил адвокат.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.