Грузинский иммунолог связывает рост инфицирования с Омикроном

Глава Национальной технической группы консультантов по иммунизации Иване Чхаидзе связывает увеличение числа случаев заражения ковидом с новым штаммом Омикрон.

По его словам, в странах, где подтверждено распространение Омикрона, темпы заражения увеличились примерно за 2 недели. Поэтому эта неделя особенно важна для Грузии с точки зрения распространения пандемии.

«Текущее число — более 3500 случаев указывает на то, что за этими случаями, вероятно, стоит штамм Омикрон. По данным предыдущего вторника, то есть данных за 1 неделю, было почти на 1000 меньше случаев. Следовательно, когда мы говорим, что в стране 144 лабораторно подтвержденных случая — это, конечно, не означает, что на самом деле в стране такое же количество случаев, их значительно больше.

Максимальное число инфицированных, как мы говорили, ожидается к середине января и это будет вызвано Омикроном, который на данный момент укрепляется и предположительно мы получим то, что происходит в других странах, где зафиксирован Омикрон», — заявил он.

Чхаидзе также отметил, что с 20 декабря прошло ровно 2 недели, и ожидается, что в ближайшие 7-10 дней количество заболевших увеличится.

Напомним, первый случай Омикрона в Грузии был зафиксирован 20 декабря.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.