Генсек НАТО заявил, что проведет консультацию с Грузией до диалога с Россией

До заседания совета НАТО-Россия, намеченного на 12 января, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг встретился с вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной. В Брюсселе также будет проведено заседание НАТО-Украина, на котором обсудят мобилизацию военных сил России у украинской границы.

По словам Столтенберга, союзники поддерживают свободный выборов всех народов, а России придется заплатить большую политическую и экономическую цену в случае агрессии в отношении Украины.

«»Я приветствую тот факт, что Россия согласилась на наше предложение провести заседание Совета Россия-НАТО. Это положительный сигнал. Мы заострим внимание на вопросах европейской безопасности, значимости прозрачности по вопросам военной активности, снижении риска и контроля вооружений.

Мы выслушаем опасения России, но любой важный диалог должен касаться и наших опасений касательно действий России. Это должно произойти в консультации с Украиной. Мы также ведем консультации с другими партнерами — Грузией, Молдовой, Финляндией, Швецией и Евросоюзом», — заявил генсек НАТО.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.