Замгоссекретаря США: «Вторжение России в Украину повлечет серьезные последствия»

Заместитель государственного секретаря США Венди Шерман заявила, что вторжение России в Украину повлечет серьезные последствия, и цена за эти действия будет в разы выше, чем была в 2014 году. Об этом сообщает посольство США в Грузии.

По словам Шерман, данное заявление президент США Джордж Байден озвучил в ходе телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным. Шерман также отмечает, что эти же слова она повторила замглавы МИД РФ Сергею Рябкову.

«Стоит повторить, что именно Россия вторглась в Украину в 2014 году. Именно Россия продолжает разжигать войну на востоке Украины, унесшую почти 14 000 жизней украинцев. И теперь именно действия России вызывают новый кризис не только для Украины, но и для всей Европы. Одна страна не может силой изменить границы другой или диктовать условия внешней политики другой страны, или запрещать другой стране выбирать себе союзников. Это основные принципы международной системы, на которые Россия много раз соглашалась.

Мы однозначно заявили, что если Россия вновь вторгнется в Украину, за этим последуют серьезные последствия и цена будет выше, чем в 2014 году. Именно об этом президент Байден сказал президент Путину в ходе телефонного разговора и я повторила то же самое замглавы МИД РФ Сергею Рябкову», — заявила Шерман.

Напомним, что 10 января в Женеве начались переговоры представителей США и России. Делегации возглавляют Венди Шерман и Сергей Рябков.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.