IHME: В феврале в Грузии число инфицированных достигнет 60 000 за сутки

Институт показателей и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона в своем исследовании сообщил, что в первые 10 дней февраля среднее приблизительное ежедневное число инфицированных достигнет 60 тысяч. Однако, если 80% населения будет носить маску, показатель можно будет снизить почти вдвое.

Примечательно, что статистика приблизительного числа инфицированных отличается от статистики подтвержденных случаев и включает и тех инфицированных, которые не делали тест и не попали в статистику.

По модели IHME, в первые десять дней февраля приблизительное среднее число инфицированных за сутки составит 60 000, в худшем случае показатель повысится до 114 000, в лучшем случае понизится до 12 500. Если же 80% населения будет систематически носить маску, средний показатель может составить 30-34 тысяч, а не 60.

По оценке IHME, сейчас в Грузии маску активно носит только 35% населения. В феврале, согласно модели, сохранится такой же показатель.

По нынешним регуляциям в Грузии необходимо носить маску во всех общественных местах.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.