Слава Украине!

«Джейк, Эйва услышала. Эйва услышала!» Эти слова из Аватара можно сказать и сегодня. Видя все приготовления России к нападению на Украину, Запад похоже проснулся. Пошла и военная помощь, противотанковые комплексы, зенитные ракеты для уничтожения оккупантов на земле и в воздухе. 

На Западе давно поняли свою ошибку, когда они закрыли глаза на российское вторжение в Грузию в 2008 году, решив что торговать с Путиным им выгоднее ссоры с ним, и теперь более активно вступают с ним пока еще в дипломатическую войну.

Теперь, после таких подарков, цена захвата Украины растет в разы, и лично я думаю что до открытого вторжения дело не дойдет. И до этого я все же не верил, что Пу пойдет на открытое вторжение, и считал что тот лишь шантажирует Европу.

Но разные аналитические канторы (это скриншот одного из них GSIS, сам отчет GSIS можно скачать тут https://rapidshare.io/Zbo/Russia_s_Possible_Invasion_of_Ukraine_2022.pdf)  считают иначе, для них вторжение России в Украину фактически свершившийся факт, и обсуждается лишь вопрос — когда это произойдет. Сегодня кстати лидер Китая попросил Пу не портить им вторую Олимпиаду подряд и не нападать на Украину во время ее проводения. 

И все это уже и так разрушает Украину, ее экономику, некоторые инвесторы бегут в ожидании, распродавая активы, гривна падает по отношению к доллару. Кто то должен прекратить эту панику. Да, Запад проспал нападение России на Грузию в 2008, да, Запад проглядел аннексию Крыма в 2014, но сегодня он более готов к подобным вызовам Кремля.

Последние дни грузинский фб полон фотографиями с флагами Украины, так граждане Грузии выражают свою солидарность с братским народом Украины. Мы, в отличие от наших властей, хорошо помним как президент Украины стоял на проспекте Руставели с другими президентами Европы в то время когда на Тбилиси шли российские танки. 

Слава Украине!

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.