Опрос NDI: 42% граждан Грузии не хотят вакцинироваться от ковида

По данным опроса NDI, 42% граждан Грузии не планируют вакцинироваться от ковида.

В декабре 2021 года гражданам задали следующей вопрос: «Привились бы ли вы вакциной от ковида?»

42% ответили, что нет; 29% уже были вакцинированы; 25% ответили  — «да»; 3% сказали, что не знают.

В июле того же года NDI задал гражданам тот же вопрос. Тогда 47% ответили, что нет; 3% уже были вакцинированы; 35% ответили — «да», 11% сказали, что не знают.

Что касается причин отказа от вакцинации, то они следующие: 38% не доверяют качеству вакцины; 20% ссылаются на состояние здоровья; 15% считают, что преодолеть пандемию можно и без вакцины; 7% считают, что у вакцинации «какие-то другие цели»; 6% выступают против вакцин в целом; 6% называют другую причину.


Опрос проводился 7-13 декабря 2021 года на основе репрезентативной выборки из 2099 телефонных интервью по всей Грузии среди взрослого населения страны (за исключением оккупированных территорий). Средняя погрешность опроса составляет +/- 1,4 процента. Респонденты были выбраны случайным образом путем обзвона. Опрос был проведен организацией CRRC-Georgia. Опрос финансируется программой UK Aid правительства Великобритании.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.