Суд оставил в заключении полицейских задержанных по делу об избиении несовершеннолетнего

Двум сотрудникам полиции, задержанных в связи с избиением несовершеннолетнего с ОВЗ, в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Данное решение вынес Тбилисский городской суд 27 января.

Один из задержанных был задержан по обвинению в предумышленном унижающем достоинство и бесчеловечном обращении с несовершеннолетним и ограниченным в свободе иным образом лицом, совершенным со стороны служащего с использованием своего служебного положения. Он находится под следствием по статье 1443 УК Грузии части третьей.

Еще один полицейский, который, судя по распространенным записям, стоял рядом с полицейским-насильником и не пытался его остановить, обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Он находится под следствием по части 1 статьи 332 УК Грузии.

До суда прокурор Александре Чхеидзе, сообщил, что оба полицейских заявили, что они не фигурируют на кадрах, запечатлевших преступление. «Они оба дали показания, это подтверждается и письмом МВД, и другие свидетели подтверждают, что 23 января они дежурили в метро Исани. Однако, к моему удивлению, оба отрицают этот факт [избиения]», — заявил журналистам прокурор.

«Мы дежурили, мы исполняли свои служебные обязанности, но на кадрах не мы», — привел он слова обвиняемых.

На обложке: Фото Общественного вещателя «Первый канал».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.