Партия «Дроа» создала петицию в поддержку Украины

Партия «Дроа» («Пора», лидер Элене Хоштария) создала петицию в поддержку Украины. Авторы текста опубликованного на платформе Manifest.ge, призывают парламент и правительство усилить «вклад Грузии в предотвращение военной интервенции России».

«Выражаем глубокую обеспокоенность военной эскалацией со стороны России и осуждаем угрозу применения силы Российской Федерацией против суверенитета и территориальной целостности Украины. Это создает новую угрозу не только Украине, но и региональному миру и безопасности;

Заявляем, что агрессия Российской Федерации против Украины и Грузии, включая нарушение ее территориальной целостности и вооружение сепаратистских регионов, является грубым нарушением основополагающих принципов международных отношений, подрывом безопасности и стабильности на всем континенте;

Мы также заявляем, что членство в Организации Североатлантического договора является суверенным правом государства и любые попытки ограничить это право военно-политическими средствами категорически неприемлемы», — говорится в петиции.

По словам авторов, они убеждены, что Украина и Грузия станут членами НАТО, так как «на фоне российской агрессии этот выбор безальтернативен».

В тексте петиции говорится, что в сложившейся ситуации обеспечение национальной безопасности Украины жизненно важно и для безопасности Грузии.

«Мы призываем парламент и правительство Грузии при задействовании законодательных и дипломатических инструментов и в тесном сотрудничестве со стратегическими партнерами продолжать укреплять вклад Грузии в предотвращение военной интервенции России в Украине и продолжить укрепление стратегического партнерства с Украиной».

В последние месяцы Россия разместила вдоль границы с Украиной более 100 000 военнослужащих. Западные страны говорят об опасности российского вторжения в Украину, поэтому многие из них оказали Киеву военную помощь. Сама Москва отрицает намерение начать военные действия.

26 января стало известно, что «Грузинская мечта» подготовила резолюцию в поддержку Украины, в которой не упоминается Россия. По этой причине часть парламентской оппозиции пересмотрела возможность присоединения к документу и подготовила свою версию резолюции.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.