РФ согласится на переговоры с Украиной, если ВСУ сложат оружие — Лавров

В МИД РФ заявили, что РФ «упустил возможность переговоров по гарантиям безопасности».

Лавров назвал условие переговоров с Украиной / REUTERS

Лавров назвал условие переговоров с Украиной / REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал условие, при котором Путин согласится на переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Контакт возможен, если Вооруженные Силы Украины сложат оружие.

Об этом он заявил 25 февраля во время брифинге с так называемым представителями «МИД» террористических «ДНР» и «ЛНР».

Кроме того, Лавров отметился другими циничными заявлениями в отношении Украины. В частности, он заверил, что «никто не намерен оккупировать Украину».

РФ считает, что президент Владимир Зеленский «врет, когда говорит о готовности обсуждать нейтральный статус Украины», ведь он «сам упустил возможность переговоров по безопасности».

Представитель страны-агрессора, которая второй день наносит удары по мирным городам Украины, заявил, что «РФ заинтересована в том, чтобы народ Украины был независимым, а власти — представительной». Война, которую развязала Россия, вроде бы позвала «обеспечить демилитаризацию Украины».

Глава МИД страны-агрессора также заявил, что Россия хочет, чтобы «все народы современной Украины могли свободно определить свою судьбу».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.