В Тбилиси совершено нападение на журналиста

По сообщению журнала «Queer», журналист издания подвергся нападению, предположительно на почве гомофобии. Инцидент произошел возле станции метро Ахметели в Тбилиси.

Как заявил журналист Гиорги Басхаджаури, он пытался вызвать такси, когда к нему подошел неизвестный и заговорил с ним.

«Гиорги постарался избежать разговора. К незнакомцу подошел еще один человек, и они начали громко между собой разговаривать», — пишет издание и цитирует журналиста:

«Парень, который заговорил со мной, сначала спросил меня, снимаю ли я. Я сказал ему, что вызываю такси. Он начал проверять мой телефон. Ему было интересно, какое приложение я использовал и в этот самый момент сбоку другой незнакомец ударил меня по лицу».

По его словам, один из них оскорблял его, а другой пытался остановить нападавшего.

«Первый попытался разнять, но нападавшему удалось ударить меня во второй раз. Я хотел уйти и дождаться такси, но нападавший рвался ко мне. Я положил свой рюкзак и попытался как-то оказать сопротивление.

Я уже решил позвонить в 112, когда он подбежал ко мне и ударил меня ногой в грудь. Я упал на стоявшие там полки. В итоге полицейский, который все это видел, помог мне встать», — рассказывает журналист.

Басхаджаури говорит, что не коммуницировал с нападавшим, поэтому предполагает, что его избили из-за внешности, конкретно из-за пирсинга.

По сообщению МВД Грузии, по данному факту ведется следствие по статье 126 УК Грузии. Задержан один человек.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.