Члены партии «Alt-Info» задержаны за нападение на журналистов

Специальная следственная служба Грузии задержала двух членов партии «Консервативное движение», созданной лидерами платформы «Alt-Info».

Они задержаны по обвинению в физическом насилии и незаконном препятствовании профессиональной деятельности оператора телеканала «Mtavari» и журналистки Эммы Гогохия.  Среди задержанных глава зугдидского офиса партии.

Как указано в сообщении ведомства, 17 марта журналист телеканала «Mtavari» Эмма Гогохия и оператор того же канала Звиад Аблотия находились у офиса «Консервативного движения» в Зугдиди, где вели запись интервью. В это время к месту происшествия подъехала машина, из которой вышли задержанные и в оскорбительной форме потребовали прекратить запись и покинуть прилегающую территорию.

«Обвиняемые нанесли журналистке и оператору множественные телесные повреждения», — сообщили в Специальной следственной службе.

Следствие ведется по части первой статьи 154 и подпункту «а» второй части статьи 156 УК Грузии.

Alt-Info — ультраконсервативная, националистическая и пророссийская платформа функционирующая в Грузии. Alt-Info основала политическую партию «Консервативное движение» 20 ноября 2021 года. С тех пор партия открыла офисы во многих городах Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.