Москва заявляет, что комары из Грузии переносят в Россию инфекционные заболевания

Россия вновь заявила об угрозе исходящей из Центра имени Лугара в Грузии. На сей раз Москва упомянула насекомых-переносчиков.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН «представил на слайде распространение с 2007 года африканской чумы свиней из Грузии в Российскую Федерацию, страны Европы и Китай», сообщает ТАСС.

«На территории указанных государств в пробах животных обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму «Грузия-2007″. С высокой долей вероятности мы можем утверждать, что штамм африканской чумы свиней с повышенной контагиозностью был сконструирован в одной из биолабораторий, подведомственных Пентагону», — отметил он.

«В регионе дислокации Центра им. Лугара особенно сильно ухудшается ситуация по заболеваниям, которые распространяются насекомыми-переносчиками. Как свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, происходит смещение ареала различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, из Грузии на территорию ряда субъектов Российской Федерации», — сказал он.

Российская сторона уже много лет выступает с заявлениями об опасности исходящей от финансируемых со стороны США научно-исследовательских центрах, работающих в области общественного здравоохранения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.