Зеленский: У экспертной группы есть план, как немедленно усилить санкции против России

Президент заявил, что уже подготовлены конкретные предложения

Президент России Владимир Путин (слева внизу) и президент Украины Владимир Зеленский (справа).

Президент России Владимир Путин (слева внизу) и президент Украины Владимир Зеленский (справа). / Фото: Коллаж: Сегодня

Сегодня, 13 апреля, группа международных экспертов под руководством дипломата Майкла Макфола и главы Офиса президента Андрея Ермака рассмотрела западную санкционную политику.

Об этом в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Реклама

Какая ситуация

По словам президента, группа работает уже три недели и состоит из международных и украинских экспертов, занимающихся оценкой введенных санкций и того, как Россия пытается их обойти.

«Группой подготовлены конкретные предложения, как можно убрать санкционные лазейки, которыми пользуется постоянно Россия, и как немедленно усилить санкции, чтобы это было ощутимо для Москвы», – заявил Зеленский.

Кроме этого, он отметил, что прежде всего необходимо нефтяное эмбарго, а также «четкая готовность Европы к отказу от всех российских энергоносителей». По его мнению, Евросоюз должен перестать «спонсировать российскую военную машину».

Реклама

План действий

Как отмечал Андрей Ермак, у экспертов сейчас есть две страницы приоритетных санкций против России, которые предлагаются для США, ЕС, Великобритании и других партнеров

По его словам, в этом списке полное эмбарго на экспорт сырой нефти и природного газа, дополнительные запреты для финансовых учреждений как России, так и Беларуси, дальнейшие торговые барьеры и пошлины, другие мощные меры. Также прорабатываются подходы к усилению персональных ограничений и наложению вторичных санкций.

В то же время украинские эксперты уже предложили свою часть плана действий.

Реклама

Напомним, Владимир Зеленский обратился к гражданам и попросил помочь донести руководителям их стран информацию о потребностях Украины, которые помогут остановить войну.

Читайте также:

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.