ФСБ планирует в случае поражения России в Украине впустить ВСУ в Белгородскую область, чтоб затем обвинить их в военных преступлениях

Вчера российско-фашистские захватчики начали новое, самое сильное наступление на Украину в районе Донбасса. Цель этого наступления — разгром группировки ВСУ, находящейся в Донбассе и выход к административным границам Доцецкой области. За почти 2 месяца войны российским оккупантам не удалось пробить брешь в обороне этой группировки. И вот сейчас последняя попытка, последняя — потому что в результате этого наступления Россия может остатся без армии.

Да. такой вариант прорабатывают и в спецслужбах России. И на этот случай они готовят провокацию, с целью сплачивания населения России и проведения массовой мобилизации.

Вот что пишет аналитик российский спецслужб:

«В нынешней ситуации есть политические решения, а есть военные. С военной точки зрения позволить Украине «внезапное» наступление на Белгородскую область со значительным продвижением нельзя. А с политической точки зрения — вполне возможно. 

Сейчас у нас внутри с боем продавливается вариант, при котором в случае серьезного поражения в военной схватке на донбасском направлении (и такое тоже гипотетически возможно) мы можем дать «коридор для входа» ВСУ в Белгородскую область. Коридор будет выглядеть, как тотальная сдача куска территории, что позволит:

— Показать картину риска войны на российской территории;

— Перейти к тотальной мобилизации без оглядок на то, какие проблемы это принесет;

— Создать «террористический прецедент» на всей занятой ВСУ территории (им планируют отдать лишь часть области). Это может перекрыть «фактор Бучи» для внешнего наблюдателя, заодно отвлекая внутреннего наблюдателя от проблем в экономике. 

Главное, чтобы они вошли — взрывы и все остальные прелести будут в избытке, за это будут отвечать военные дуболомы из ГШ.

С Крымом именно по политической причине такое проделывать нельзя. Военные против таких подходов в принципе, но военные — это отдельный вопрос, они сейчас в какой-то мере выступают в роли лузеров».


Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.