Китай развернул свои контейнерные поезда в объезд России (спойлер, да — через Грузию)

На днях прошло сообщение, что 13 апреля был запущен новый маршрут для грузовых поездов Китай-Европа, который пересекает Каспийское и Черное моря в рамках смешанных перевозок железнодорожным и морским транспортом.

Поезд груженный спортивным инвентарь, одеждой и постельными принадлежности, отправился со станции Международного порта Сиань 13 апреля. Он проедет через Казахстан, Азербайджан, Грузия, Румынию, Венгрию, Словакию, Чехию и доберется до немецкого города Мангейм, преодолев расстояние 11 300 км.

Не знаю, почему китайские журанлисты написали, что это новый какой то маршрут. Китайские контейнерные поезда начали прибывать в Грузию еще в 2019 году, я писал об этом. Конечно, нельзя сказать, что проходило какое то огромное количество контейнеров, но было не мало, и рост был заметным. бОльшую часть транзита из Китая состаляла томат-паста, которую они постоянно везут в Италию (да да, целыми составами), но потмо добавились и другие грузы. Рост перевозок контейнеров через ЖД Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс (БТК) на глаз был где то 400%. 

Во  многом этому способствовал фидер, который поставили на Каспийском море для контейнерных перевозкок Актау (КЗХ) -Алят (АЗ). Т.е. теперь нет надобности везти контейнера на одной платформе от Китая до Европы. Прибывает контейнер в Актау, его снимают с казахской платформы, ставят на сухогруз-фидер, он плывет в порт Алят, там контейнера снимают, ставят на грузинскую или азербайджанскую платформу, и так они идут в порт Поти или Ахалкалаки. Если в Ахалкалаки — то там его уже перестанавливают на турецкую платформу и контейнер так едет до Стамбула или Мерсина. Срок перевозки от границы Китая до Турции — 12 дней, тогда как морская перевозка идет 45 дней.

Конечно, надо признать что часть грузов перешедших в БТК были потеряны грузинскими портами, но все же грузов всем хватало.

И тут Россия напала на Украину, российские порты фактически закрылись, ни один уважающий себя судовладелец не пускает свои суда в российские порты, контейнерные линии не отправляют туда свои контейнера, и весь поток грузов из Средней Азии и Китая, что шел через Россию рванул в Грузию. Конечно, и российские грузовладельцы решили грузиться в Поти или Батуми, но хоть Грузия и не вводила санкций против российских грузов, порт Поти например принадлежит APMT (Maersk) и тот выполняет санкции США, и российский уголь больше не идет через Грузию.

Зато идет казахский уголь, пойдет казахская пшеница, металы из Казахстана, и многое чего. Вот китайцы везут свои товары в Европу через Грузию. Я кстати, нарисовал на карте вариант перевозки их контейнеров через Ахалкалаки-Карс, но может быть они фидером Поти-Констанца повезут, пока не знаю. Эх, был бы сейчас построен порт Анаклия, вот там была бы работа..

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.