NDI: Неприсоединение к антироссийским санкциям назвали приемлемым 49%, за санкции выступили — 37%

Согласно исследованию Национально-демократического института (NDI), половина населения Грузии считает приемлемой решение правительства не присоединяться к экономическим санкциям против России.

«Правительство Грузии решило не присоединяться к глобальным санкциям против России. Приемлемо или нет для вас решение правительства?» — так был сформулирован вопрос, на который отвечали респонденты.

49% заявили, что это для них приемлемая позиция. 37% считают, что эта позиция неприемлема. 14% затруднились ответить на вопрос, 1% респондентов отказались отвечать.

Согласно исследованию, решения правительства пользуются большей поддержкой среди граждан старшего поколения. Например, в возрастной группе 55 лет и выше, политику властей по санкциям, поддерживают 54%, в группе от 18 до 34 лет — 43%.

Исследование было проведено 3-15 февраля (до начала войны) и 9-20 марта (после её начала) по телефону. Респонденты были со всей Грузии за исключением оккупированных Россией территорий. Средняя погрешность в февральском исследовании составила +(-) 1,8%, в мартовском +(-) 1,6%. Респонденты были выбраны случайным образом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.