Омбудсмен Украины: Призываю отреагировать на нарушение прав Саакашвили

Народный защитник Украины Людмила Денисова призывает международное сообщество отреагировать на нарушение прав Михеила Саакашвили.

В заявлении Денисовой говорится, что она обеспокоена состоянием здоровья гражданина Украины. По ее словам, к Саакашвили, с декабря прошлого года не пускают независимых врачей.

«Обеспокоена ухудшением состояния здоровья гражданина Украины, главы исполнительного комитета Национального совета реформ при Президенте Украины Михаила Саакашвили.

Он попросил помощи врача во время судебного заседания в городском суде Тбилиси. У Михеила нарушена артикуляция языка и начали отказывать ноги», – заявила она.

«В руставское пенитенциарное учреждение, где находится Михеил Саакашвили, с декабря прошлого года не допускают независимых врачей. Это говорит об отсутствии надлежащего лечения, определенного консилиумом медиков, собранных на основании требования Народного защитника Грузии, что равносильно пыткам», — пишет Денисова.

Народный защитник Украины призывает власти Грузии оказать Саакашвили необходимую медицинскую помощь.

«Призываю власти Грузии оказать Саакашвили адекватную медицинскую помощь и соблюдать международное право — в частности, третью статью Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, согласно которой никого не может быть подвергнут пыткам или бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.

В зале суда Михеил сказал, что обеспокоен последствиями военных действий России против Украины, хотел бы быть здесь и помогать героическому народу Украины. Призываю мировое сообщество отреагировать на нарушение прав гражданина Украины Михеила Саакашвили», — написала Денисова.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.