Глава Еврокомиссии о действиях «Газпрома»: «Готовим скоординированный ответ ЕС»

По мнению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, приостановка поставок природного газа Россией в Польшу и Болгарию является необоснованной и неприемлемой.

«Это вновь демонстрирует ненадежность России как поставщика газа. Мы готовы к такому сценарию. Мы готовим наш скоординированный ответ ЕС.

Европейцы могут быть уверены, что мы едины и солидарны с пострадавшими государствами-членами ЕС», — заявила президент Еврокомиссии.

По решению российской стороны российская государственная компания «Газпром» с 27 апреля не будет поставлять природный газ в Польшу и Болгарию, поскольку Варшава и София отказались покупать природный газ в российских рублях.

По мнению Запада, Россия пытается шантажировать европейские страны. После начала войны на Украине и введения санкций против России Кремль решил продавать природный газ только за российские рубли. По мнению ЕС, это решение нарушает уже заключенные контракты.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.